Уважаемые земляки!!!

В соответствии с решением Президента Российской Федерации с 24 февраля 2022 г. Вооруженными Силами Российской Федерации проводится специальная военная операция по защите Донецкой и Луганской Народных Республик от украинской агрессии, демилитаризации и денацификации Украины.

В освобождении Украины от националистических формирований, спасении мирных жителей, принимают активное участие сотни наших добровольцев-земляков, наших с Вами родственников, друзей, соседей. Несколько наших земляков представлены и награждены государственными наградами, в том числе и высшей наградой Российской Федерации – званием Герой России.

В настоящее время на территории Республики Карелия в соответствии с указанием Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, при поддержке ветеранских организаций республики, осуществляется работа по формированию именных подразделений «Онего» и «Ладога».

В именные подразделения приглашаются все граждане мужского пола в возрасте до 50 лет, годные по состоянию здоровья, и не имеющие не снятой и непогашенной судимости, для заключения краткосрочного контракта сроком на 6 месяцев.

Заключивший контракт гражданин получает ежемесячную денежную выплату из расчёта:

  • в период боевого слаживания подразделения на территории России – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • при выполнении боевых и специальных задач на территории Украины –двойной оклад по воинской должности, 3,0-3,5 тысяч рублей за сутки пребывания на территории другого государства, а также 8 тысяч рублей в сутки при непосредственном участии в боевых действиях.
  • (при нахождении на территории Украины в течении месяца и 15 суток участия в боевых действиях размер денежного довольствия для рядового состава составит от 250 до 350 тысяч рублей, для офицерского состава от 350 до 420 тысяч рублей).

Кроме того, за активное участие в боевых действиях, уничтожении живой силы и боевой техники противника осуществляется дополнительное премирование в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Всем поступившим в именные подразделения Постановлением Главы Республики Карелия будет выплачена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей по истечению первого месяца военной службы и другие выплаты в дальнейшем.

Все участники специальной военной операции имеют право на льготы и социальные выплаты в соответствии с Федеральным законами и Постановлениями Правительства Российской Федерации.

Для получения полной информации об условиях контракта обращаться в Военный комиссариат Пряжинского и Прионежского районов Республики Карелия по адресу: Республика Карелия, пгт. Пряжа, ул. Советская, д. 55, тел. 8(81456) 3-13-90, 8(81456) 3-17-42.

Категория