Никонова Пелагея Андреевна

Никонова Пелагея Андреевна родилась 2 февраля 1927 года в д. Трехозерка Буткинского района (родина первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина) Свердловской области, в большой дружной семье. Родителей Пелагея Андреевна потеряла рано. Во время войны эвакуировали в Пермскую область, г. Березняки, который в пору военного лихолетья являлся промышленным городом, на территории которого располагалось более 10 заводов.

Работали на заводах все, включая и несовершеннолетних детей. В 1955 году юбилярша вышла замуж. У Пелагеи Андреевны 4 дочери, 2 из них двойняшки Оля и Елена, как называет их мама палочки выручалочки, всегда помогали, хорошо учились, приучены к разному труду. В семье держали домашний скот, садили огород, заготавливали сено, родители своим примером приучили девочек к труду. Виновница торжества работала в совхозе им. Зайцева растениеводом, за свою трудовую деятельность Пелагея Андреевна неоднократно награждена грамотами и медалями, имеет бронзовую медаль «За урожай моркови». Кроме работы, семьи она еще и вела активную общественную жизнь, состояла в партии более 20 лет, являлась депутатом Шуйского сельского поселения и депутатом районного Совета.

И сейчас Пелагея Андреевна, находясь на заслуженном отдыхе занимается посадками на даче в п. Шуя, где проживает летом, а зимой у дочери Елены в п. Мелиоративный. У виновницы торжества 2 внуков, 4 внучки, 5 правнуков, 1 праправнучка и еще один на «подходе». Много интересного рассказала о себе именинница а в завершении добавила: - «Трудно было жить, но если бы заново предложили прожить жизнь, прожила бы ее также».

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.