Вадим Сухарев стал главой Прионежского района год назад. 17 октября 2017 года депутаты районного Совета единогласно поддержали его кандидатуру на этот пост на внеочередной сессии. До этого Вадим Сухарев одержал уверенную победу на выборах главы Деревянского сельского поселения, где он баллотировался от регионального отделения партии «Единая Россия».

Оздоровление муниципальных финансов, работа с обращениями граждан – эти задачи стали на новом посту одними из ключевых. Только за первое полугодие 2017 года в Совет депутатов и администрацию Прионежского района поступило около 200 обращений. Ни одно не осталось без ответа. По каждому заявлению была проведена тщательная работа, жителям Прионежского района оказали помощь.  «Работу с населением я считаю одним из приоритетных направлений в деятельности Совета депутатов и администрации Прионежского района.  Личный прием граждан – одна из эффективных форм такой работы. Общение в таком формате проводится постоянно. На встречах жители района часто задают острые, критические, неудобные для власти вопросы. Мы решаем их в соответствии с нашими полномочиями. Если проблема выходит за рамки компетенции муниципального образования, то обращаемся в республиканские исполнительные и законодательные органы власти, добиваемся решения вопросов», – рассказал Сухарев.

За этот год в Прионежском районе произошло много знаковых событий. Вот только некоторые из них. Отремонтировано более девяти километров  автомобильной дороги «Петрозаводск – Ошта». В поселке Ладва закончилась первая очередь ремонта Дома культуры, в здании отремонтировали кровлю, фасад, установили новые окна и двери, заменили водопровод и провели электротехнические работы. В Шелтозеро открыли отремонтированный участок дороги от д. № 20 по ул. Лисицыной до д. № 8 по ул. Совхозная. В Деревянке реконструировали водопровод. В Рыбреке открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. В поселке Новая Вилга обустроили новую современную площадку для отдыха и семейного досуга. На месте заброшенного пустыря установили скамейки и деревянные скульптуры, оборудовали детскую площадку и декоративный пруд. В деревне Вилга решилась многолетняя проблема – на улице Зайцева открылась насосная станция, модернизированная в рамках программы поддержки местных инициатив. В Деревянном сделали сцену для проведения массовых мероприятий.

Многие проекты удалось реализовать именно по программе поддержки местных инициатив. «Такая активность жителей Прионежского района свидетельствует об активном взаимодействии жителей и власти. Мы будем продолжать эту работу и всецело поддерживать программу ППМИ», – подчеркивает Вадим Сухарев. За год в Прионежском районе снизился уровень официально зарегистрированных безработных. Если в начале 2017 года официальных безработных было 145 человек, то к концу года этот показатель стал на порядок меньше. Депутаты Прионежского районного Совета единогласно признали деятельность Вадима Сухарева удовлетворительной, также была оценена и работа администрации Прионежского района за 2017 год.

Подводя итоги работы за год глава Прионежского района Вадим Сухарев отметил: «Совет работает, решает насущные проблемы, создает нормативно- правовую базу, по которым живет район. Мы обеспечиваем исполнение полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения Прионежского муниципального района, контролируем исполнением муниципальных программ и эффективность расходов бюджета и увеличение доходной части бюджета района.  На посту Главы Прионежского муниципального района я и дальше буду прикладывать все силы для того, чтобы наше Прионежье занимало лидирующие позиции по   достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса и, конечно, по качеству власти».

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.