В Прионежском районе нашли руины монастыря.

Об этом и не только шла речь во время встречи главы Карелии с председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым. В Карелии работала межведомственная рабочая группа  по увековечению памяти жертв политических репрессий. 2–3 августа делегация посетила памятные места республики. В церемониях приняли участие врио представителя министерства иностранных дел Российской Федерации в Петрозаводске Андрей Кудрявцев, министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев, сотрудники администрации главы Карелии, глава администрации Прионежского района Григорий Шемет.

Участники возложили цветы на мемориальном кладбище «Красный бор» в Прионежском районе, к памятнику на Братской могиле жертв политических репрессий на Зарецком кладбище и к памятному знаку узникам финских концлагерей на кладбище «Пески» в Петрозаводске. Также члены делегации посетили Национальный архив и Национальный музей Карелии.  

На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым Михаил Федотов поделился своими впечатлениями от посещения мемориальных комплексов. В свою очередь руководитель региона рассказал, что в Прионежском районе возле озера Яшезеро были найдены расстрельные ямы и руины монастыря, где в 1920-е годы располагалась тюрьма НКВД. По некоторым данным, в Яшезерской тюрьме расстреляли 39 монахов. Эти руины могут стать еще одним объектом, свидетельствующим о годах массовых репрессий.

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Прионежье#32

Печатное средство массовой информации "Прионежье" 
Рег. номер ПИ № ТУ 10 - 00218 04.06.2012. Тираж 1000 экз. 
Распространяется бесплатно.

Demo

Номер # 32

от 17 августа 2018
Скачать

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.