Осуществление контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление Росреестра по РК) являясь территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  осуществляет функции по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков.  Реализация указанных функций возложена на отдел по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по РК (далее – Отдел), расположенный по адресу: г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 11, каб. 323, тел. (8142) 76-20-03.  Одним из направлений деятельности Отдела является реализация предоставленных Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП) полномочий в части возбуждения дел об административных правонарушениях, проведения административных расследований, и, впоследствии,  решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении либо вынесении постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении арбитражных управляющих. 

Решение о возбуждении дела об административном правонарушении принимается  сотрудником на основании поступающих в Управление жалоб (обращений) физических и юридических лиц на действия (бездействие) арбитражных управляющих, а также в случае непосредственного обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (судебные решения, материалы дела о банкротстве и пр.).   Следует обратить внимание на то, что доводы о нарушении арбитражным управляющим действующего законодательства о несостоятельности, изложенные в обращении, должны быть документально подтверждены.  В случае наличия в действиях арбитражного управляющего нарушений должностным лицом Управления составляется протокол об административном правонарушении, который с заявлением о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности направляется для рассмотрения в арбитражный суд. В соответствии с законодательством о несостоятельности  представителям Управления, как органа по контролю (надзору), предоставлено право  на  участие в собраниях кредиторов должника. Целями  такого участия является своевременное выявление, пресечение административных правонарушений при организации и проведении арбитражными управляющими указанных собраний. 

Кроме того, на основании приказов Росреестра специалисты Управления принимают участие в плановых проверках деятельности саморегулируемых организаций, членами которых являются арбитражные управляющие.   Также на Управление возложены полномочия по организации и проведению теоретического экзамена у лиц, прошедших обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих. Для сведения сообщаем, что подготовка арбитражных управляющих на территории Республики Карелия осуществляется Северным институтом (филиалом) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в г. Петрозаводске. Контактная информация: 185035, г.Петрозаводск, ул. Красная, д. 33, каб. 703, тел/факс: (8142)765986 (e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.