Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. 

Прокуратурой  Прионежского района в деятельности   частного предприятия установлены нарушения  законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего, который уволившись из  Государственного комитета Республики Карелия по транспорту в настоящее время преобразованного в Министерство  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, устроился на работу в частное предприятие, работающее на территории Прионежского района. Однако в нарушение требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» новый работодатель – руководитель частного предприятия  при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы не сообщил о заключении такого договора по последнему месту его службы. За указанное бездействие  предусмотрена административная ответственность по ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 25.06.2018 прокурор района возбудил административное производство в отношении юридического лица- частного предприятия и должностного  лица – его генерального директора по ст.19.29 КоАП РФ, материалы которого направлены для принятия решения мировому судье судебного участка Прионежского района. 

При этом разъясняем выявленные ненарушенные   положения законодательства - в силу ч.4 ст.12 Федерального закона от 25 декабря 2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.Аналогичные требования закона закреплены в ст.64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч.5 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» неисполнение работодателем обязанности, установленной ч.4 указанной статьи, является правонарушением, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ и наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.