Управляющий Отделением ПФР Николай Левин ответил на вопросы работников республиканской больницы о нюансах пенсионного законодательства

Управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Карелии Николай Левин провел встречу с работниками республиканской больницы имени Баранова по вопросам пенсионного законодательства. От чего зависит размер будущей пенсии, что такое пенсионный балл, какое количество баллов дают периоды службы в армии и ухода за детьми – эти и другие вопросы разъяснил медикам управляющий ОПФР. 

Граждане, родившиеся после 1967 года – а это и есть активное работающее население – могут формировать накопительную и страховую пенсию. Страховая пенсия в свою очередь может быть трех видов: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Размер страховой пенсии по старости зависит от возраста выхода на пенсию, количества накопленных пенсионных баллов и страхового стажа. Все данные о количестве накопленных пенсионных баллов и стаже гражданин любого возраста, не являющийся пенсионером, может увидеть в личном кабинете на сайте Пенсионного Фонда. Для этого необходимо быть зарегистрированным в Единой Системе Идентификации и Аутентификации (ЕСИА), которая дает человеку возможность пользоваться широким спектром электронных услуг, предоставляемых различными ведомствами.

По завершении встречи сотрудник Пенсионного Фонда зарегистрировала в ЕСИА тех работников, которые еще не имели этой регистрации, таким образом, медики не только узнали полезную информацию, но и получили доступ к личному кабинету на сайте ПФР «без отрыва от производства». Николай Левин разъяснил также, как учитываются периоды службы в армии и ухода за ребенком при формировании пенсии. Так, год службы в рядах вооруженных сил России дают гражданину 1,8 пенсионных баллов, период ухода за первым ребенком – 1,8 балла, за вторым ребенком – 3,6 баллов, за третьим – 5,4 баллов. Трудоспособные неработающие граждане также могут оформить уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет – в этом случае к пенсии тех, за кем осуществляется уход будет назначена дополнительная выплата, а тот, кто ухаживает – заработает баллы к пенсии. Управляющий ОПФР ответил на многочисленные вопросы работников больницы.

Подобные встречи с трудовыми коллективами, посвященные пенсионному законодательству, проводятся регулярно и вызывают большой интерес у жителей Карелии. 

Информация о туризме и отдыхе

Туризм Объекты культурного наследия и достопримечательности Прионежского муниципального района

Подробнее

Телефон доверия

8-800-2000-122
Работает ежедневно и круглосуточно. Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики.

СПАСИ ЖИЗНЬ! СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

8(8142) 73-90-22
 8(8142) 57-96-16

Работает круглосуточно. Звонок на телефон является анонимным и бесплатным со всех телефонов всех районов республики.